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Kulinarisches

Veganes Kreativkochen in München

Das war mit Abstand der beste Abend in meinen bisherigen 4 Wochen München

Kreativkochen? Das Konzept beruht darauf, dass jeder einfach irgendein Lebensmittel mitbringt, einzige Voraussetzung: es ist vegan. Man spricht sich vorher nicht ab, und guckt dann erst am Abend, wer was mitgebracht hat und muss dann natürlich kreativ werden.

Letzte Woche war ich das erste Mal da. Ort ist ein Nachbarschaftstreff, den wir netterweise benutzen dürfen. Es gibt eine super tolle Küche mit Ofen, Ceranfeld und Spülmaschine (!). Organisator ist C.A.T.S. Nature (=Community Activism to Save Nature) – der Verein befindet sich gerade in der Gründungsphase. Und besonders toll für mich mit Volontariatsgehalt ist auch: es kostet einen quasi nichts. Man bringt halt was mit, aber da ja jeder was beisteuert, halten sich da die Ausgaben in Grenzen und man hat im Endeffekt für rund 2 Euro einen tollen Abend mit leckerem Essen und coolen Leuten.

Das letzte Mal gab es als Vorspeise Ofenkartoffeln (Süßkartoffeln und normale Kartoffeln), dazu einen Dip auf Sojajoghurtbasis und einen Rotkohlsalat. Letzterer war eine echte Premiere für mich. Ich kann mich nicht erinnern, schon jemals Rotkohl als Rohkost gegessen zu haben.

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Danach gab es dann Polentapizza. Wir haben unglaublich viel Gemüse drauf gepackt, und trotzdem hat nicht alles aufs Blech gepasst, sodass wir kurzerhand noch eine Art Ratatouille gemacht haben, die es dann als Beilage gab.

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Es war so toll und lecker und ich war unfassbar satt – denn es ist weder bei der Vorspeise, noch beim Hauptgang bei dem einen Teller geblieben…

Gut finde ich auch, dass sich dieses Kreativkochen nicht ausschließlich an Veganer richtet. Man kann also auch als Omni oder Vegetarier kommen. Das find ich super!

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